В Москве дублёры «Арсенала» проиграли ЦСКА, в Туле фанаты называли РФПЛ мафией

21.03.2015 17:02
1112

Тульский «Арсенал» в 20-м туре чемпионата России по футболу проиграл в Москве ЦСКА — 1:4.

Канониры в знак протеста против запрета играть в Туле из-за некачественного поля выступили дублирующим составом: из 11 человек, вышедших на поле с первых минут, главную команду представляли только Сергей Котов и Александр Крючков, которые, тем не менее, не сыграли за «Арсенал» ещё ни одного матча в премьер-лиге.

Армейцы выставили боевой состав, однако действовали против молодых арсенальцев в менее силовой, чем обычно, манере. Уже на 3-й минуте Алан Дзагоев открыл счёт, и результат продержался до перерыва.

На 47-й минуте Бибрас Натхо увеличил преимущество канониров, но уже на 53-й Ринат Тимохин поразил ворота Игоря Акинфеева.

Грамотно оборонявшиеся арсенальцы сдали только в концовке, позволив дважды отличиться Роману Ерёменко (82) и Карлосу Страндбергу (88).

«Хочу поблагодарить ребят, вышли, не испугались. В таком составе никогда не играли. Против чемпионов России удалось создать интригу. При счете 1:2 могли ещё забить. ЦСКА сильнее, счёт закономерен. Приятно, что забили, но главная задача — достойно сыграть и показать себя. И мы с этим справились. Два дня успокаивали ребят, говорили, что результат не важен, играйте в свой футбол. Для них это подарок судьбы. Когда освоились, сыграли в свою силу. У нас есть своя игра, стиль. В молодёжном чемпионате показываем свой футбол, кусочками удалось это сделать и сегодня», — сказал после матча исполнявший обязанности главного тренера «Арсенала» Виктор Булатов.

«Владели большим преимуществом, одержали уверенную и закономерную победу. Мы выходили играть календарный матч чемпионата России. Со всеми вытекающими отсюда последствиями», — отметил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

alenichev_rfpl_banner_arsenal_fans

rfpl_mafia_arsenal_fans

Одновременно в Туле на центральном стадионе «Арсенал» за трансляцией матча на табло наблюдали около 5 тысяч зрителей, в том числе десятки болельщиков ЦСКА. На стадионе присутствовали футболисты главной команды «Арсенала», которые общались с болельщиками. Поклонники канониров развернули баннер «За Аленичева. Против РФПЛ».

5 апреля «Арсенал» в 21-м туре примет в Туле московское «Торпедо».

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — ЦСКА (Москва) — 1:4 (0:1)
21 марта. Москва. Малая спортивная арена стадиона «Локомотив».
Судьи: Куликов (Саранск), Назаров (Невинномысск), Стипиди (Краснодар). Резервный судья — Сельдяков (Балашиха). Делегат — Левин (Саранск). Инспектор — Лапин (Уфа).
«Арсенал»: Котов, Ежов, Фарион, Налётов, Алфёров, Чибиров (Медведев, 73), Стародуб (Сергеев, 67), Салимов, Крючков, Боев (Тимохин, 46), Закарлюка.
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Щенников, Дзагоев, Натхо, Тошич (Ефремов, 85), Ерёменко (Страндберг, 85), Миланов (Головин, 67), Муса.
Голы: Дзагоев (3), Натхо (47), Тимохин (53), Ерёменко (82), Страндберг (88).
Предупреждены: Налётов (46, срыв атаки), Чибиров (73, срыв атаки), Сергеев (83, грубая игра).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Тимохин — Ерёменко.