Тульский «Арсенал», дважды ведя в счёте, не смог победить московское «Динамо»

24.05.2015 21:20
916

Футболисты тульского «Арсенала» в 29-м туре чемпионата России сыграли на выезде вничью с московским «Динамо» — 2:2.

Динамовцы с первых минут владели игровым преимуществом, значительно превосходили канониров в атаке и созидании, но в отсутствие травмированного Кевина Кураньи им не хватало нацеленности. Туляки полагались на игру в обороне и контратаки.

На 34-й минуте Евгений Осипов прямым ударом со штрафного открыл счёт, но на 42-й Алексей Ионов, оказавшись без опеки в штрафной «Арсенала», превратил в гол навес Матьё Вальбуэна.

На 58-й минуте «Динамо» оказалось в меньшинстве — 2-ю жёлтую карточку получил Александр Бюттнер. Тут же туляки вышли вперёд: Анри Хагуш после неудачного удара Артура Малояна и паса Владислава Рыжкова поразил ворота. Окончательный исход установил Вильям Ванкёр на 76-й минуте.

«Арсенал» набрал 25 очков и сохраняет шансы обойти московское «Торпедо», «Ростов»или екатеринбургский «Урал» при ряде исходов их матчей, но только при условии, если выиграет 30 мая в 30-м туре у краснодарской «Кубани».

«Мы изначально планировали играть от обороны, играли от обороны, боялись стандартных положений в исполнении „Динамо“, потому что два их центральных защитника очень много забивали. В принципе, в первом тайме задачу выполнили — не проиграть. Во втором тайме, учитывая, как складывались последние матчи „Динамо“, соперник выглядел уже не так сбалансированно. Поэтому рассчитывали, что будут свободные зоны, контратаки в нашим исполнении — то, что и было. У меня сложилось впечатление, что в конце мы уже хотели завести мяч в ворота. Конечно, неприятный осадок остался от того, что мы не реализовали все моменты, но, с другой стороны, и у „Динамо“ были хорошие шансы. Я думаю, что второй тайм был очень зрелищный в исполнении двух команд и все болельщики, которые были на стадионе, получили удовольствие от игры. Ну а для нас, тренеров, это, можно сказать, валидольный матч», — сказал после матча главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев.

Протокол матча

«Динамо» (Москва) — «Арсенал» (Тула) — 2:2 (1:1)
24 мая. Химки. Стадион «Арена Химки». 4375 зрителей.
Судьи: Мешков (Дмитров), Демешко (Химки), Хатуев (Грозный). Резервный судья — Арсланбеков (Москва). Инспектор — Зуев (Москва). Делегат — Мишин (Москва).
«Динамо»: Габулов, Самба, Бюттнер, Дуглас, Зобнин, Ванкёр, Джуджак (Ташаев, 86), Ионов (Катрич, 72), Кокорин, Жирков, Вальбуэна.
«Арсенал»: Муха, Ершов, Калешин, Тесак, Хагуш, Осипов, Зотов, Кашчелан, Лях (Рыжков, 52), Кузнецов, Малоян.
Голы: Осипов (34), Ионов (42), Хагуш (60), Ванкёр (76).
Предупреждены: Калешин (24, грубая игра), Бюттнер (28, срыв атаки), Ионов (35, срыв атаки), Жирков (43, грубая игра), Хагуш (48, грубая игра), Дуглас (64, неспортивное поведение), Зобнин (70, грубая игра), Кашчелан (72, грубая игра), Зотов (79, грубая игра), Осипов (90+, срыв атаки).
Предупреждён и удалён — Бюттнер (58, срыв атаки).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Ионов — Осипов.