Екатерина Реньжина поборется за попадание на ЧМ и студенческий ЧЕ

11.05.2015 17:03
859

Тульская бегунья Екатерина Реньжина заявила, что выступление на дистанции 200 метров на этапе IAAF World Challenge в Кавасаки (Япония) стало для неё неожиданностью.

Реньжина заняла в забеге 5-е место.

«Старт понравился, но только вчера вечером узнала, что я заявлена на 200 м. — Летела в Японию с полной уверенностью, что побегу 400 м. Просто недопонимание у нас получилось, может, что-то неправильно перевели. Но я не расстраиваюсь», — сказала она в интервью «Всему спорту».

Реньжина затруднилась ответить, как попала на элитный старт Мирового вызова.

«Честно скажу, сама даже не знаю, как пробилась на представительный старт. Как-то само собой получилось», — отметила тулячка.

Реньжина сообщила, что будет бороться за попадание на взрослый чемпионат мира и студенческое первенство Европы в сезоне-2015.

«Прилечу сейчас на сбор в Адлер и там всё обсудим с тренером. Возможно, выступлю на Кубке России в Сочи или на коммерческом соревновании в Риме. Готовлюсь к молодёжному первенству России, который пройдет в Саранске 15-17 июня. На нём планирую отобраться на первенство Европы среди молодёжи в Таллине 9-12 июля. На командном чемпионате Европы выступить не получится, поскольку он совпадает по срокам с молодёжным первенством России», — рассказала она.

«На мир планируем (улыбается). Буду проходить отбор в начале августа на чемпионате России в Чебоксарах. Если здоровье позволит, то можно пробежать и 100, и 400 в эстафетах. А по индивидуальным дистанциям ещё не определились. Посмотрим, что пойдёт лучше в этом сезоне — 200 или 400 м», — заключила Реньжина.