В заявку сборной России на ЧМ по хоккею вошли 19 игроков, ждут Малкина, Тарасенко и Кулёмина

515

Сборная России по хоккею внесла 19 игроков в первичную заявку на стартующий 1 мая в Чехии чемпионат мира.

В состав включены вратари: Константин Барулин («Авангард» Омск), Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Антон Худобин («Каролина Харрикейнз»), защитники Виктор Антипин, Евгений Бирюков (оба — «Металлург» Магнитогорск), Антон Белов, Максим Чудинов (оба — СКА Санкт-Петербург), Дмитрий Куликов («Флорида Пантерз»), Евгений Медведев («Ак Барс» Казань), Егор Яковлев («Локомотив» Ярославль), нападающие Артём Анисимов («Коламбус Блю Джекетс»), Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачёв (все — СКА), Данис Зарипов, Сергей Мозякин (оба — «Металлург» Мг), Сергей Плотников («Локомотив»).

В то же время на ЧМ не сыграют приехавшие с командой в Остраву защитники Андрей Миронов и Михаил Григорьев, нападающие Андрей Локтионов и Сергей Широков.

В субботу к сборной России должны присоединиться Евгений Малкин, Владимир Тарасенко и Николай Кулёмин. Пока они не вошли в заявку.

В пятницу нападающий «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк пройдёт медобследование, по итогам которого станет известно, сможет ли он сыграть на ЧМ.

1 мая сборная России в 1-м туре группового турнира сыграет с Норвегией. Известно, что ворота россиян будет защищать Бобровский. В тот же день состоятся матчи США — Финляндия, Канада — Латвия и Чехия — Швеция.