Войнова рассчитывает качественно скататься со Шмелёвой в составе «РусВело»

437

Тульская гонщица Анастасия Войнова намерена качественно отработать взаимодействие с напарницей по командному спринту Дарьей Шмелёвой, вместе с которой заключила контракт с командой «РусВело» до конца сезона-2016.

«Кроме физики, очень важный момент для нас с Дашей — это отработать тактику и четкость взаимодействия. Даша на разгоне, я — доезжаю. И нужно правильно провести разгон, идеально сесть и дать смену, все это с учётом разности передач. На прошлой Олимпиаде две ведущие сборные допустили ошибки как раз в этих компонентах. Китай лишился золота, а Великобритания осталась без медалей вообще. А я уверена, что в этих сборных такие моменты оттачиваются на самом высшем уровне. Самое наглядное подтверждение того, что ты можешь быть готов физически, но все потерять, допустив, например, малейшую ошибку на смене. Для оттачивания этих элементов делается и будет делаться очень много работы», — цитирует Войнову пресс-служба «РусВело».

В феврале Войнова и Шмелёва завоевали первое в истории отечественного велоспорта серебро чемпионата мира в женском командном спринте, уступив китаянкам.