«Арсенал» и «Спартак» не делали предложений Аленичеву

14.04.2015 11:40
621

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев не получал предложения возглавить московский «Спартак».

Ранее появилась информация о том, что члены совета директоров «Спартака» во главе с Джеваном Челоянцем, недовольные работой наставника красно-белых Мурата Якина, предлагают 3 кандидатуры на этот пост — Аленичева, Курбана Бердыева и Виктора Гончаренко. Позднее Челоянц заявил, что действительно поддерживает назначение отечественного тренера, но опроверг, что совет рассматривал кандидатуры, в частности, Аленичева и Гончаренко.

«Насколько мне известно, Аленичеву от „Спартака“ официальных предложений не поступало. То, что он может возглавить „Спартак“ — это слухи. Но эти слухи, конечно, небеспочвенны, поскольку много кто хочет, чтобы Аленичев стал главным тренером „Спартака“. Основная цель Аленичева на данный момент — это успешное выступление „Арсенала“ в сезоне-2014/15. Но если ему поступит официальное предложение от „Спартака“, он подумает. Любой человек хочет вернуться мастером в школу, в которой вырос», — сказал президент «Арсенала» Пётр Кошельников в интервью ТАСС.

Он добавил, что и «Арсенал» пока не делал официального предложения Аленичеву, но при этом для него желание канониров продлить истекающий в конце сезона контракт не является секретом.

«Аленичев — член правления „Арсенала“. Он прекрасно знает ситуацию», — отметил Кошельников.

Ранее руководство «Арсенала» заявляло, что возможность продлить контракт с Аленичевым зависит от успешности подписания соглашения с «Роснефтью». Инвестиции в клуб позволят улучшить инфраструктуру, которая не устраивает Аленичева и может стать причиной его ухода из «Арсенала».