Дмитрий Аленичев не исключил, что уйдёт из тульского «Арсенала»

02.03.2015 19:50
778

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев может покинуть команду по окончании сезона, так как клуб не имеет подходящих условий для развития.

«Не исключён такой вариант, что я летом покину команду. Об этом я говорю, наверно, впервые. Мне не хватает более комфортных условий. Я сейчас не говорю про те условия работы, которые есть в „Зените“, „Динамо“ или „Спартаке“. Я прекрасно понимаю, в каком городе я работаю и какие сейчас финансовые времена. Хотелось бы привести в порядок тренировочную базу и сделать стадион чисто футбольным. Тула должна расти по футбольным меркам. А задачу остаться в премьер-лиге мы решим и про ФНЛ даже не думаем», — сказал он в интервью «Слободе».

Аленичев рассказал, что зимой получал предложения от ставящего цель выйти в премьер-лигу «Тосно», а также имел варианты продолжения карьеры за рубежом.

«Никто не знает, но два месяца назад меня настойчиво приглашали в клуб ФНЛ — „Тосно“, но я отказался. По поводу предложений из-за границы ко мне обращались мои друзья из сборных Италии, Португалии на недавнем „Кубке легенд“, но все мои мысли пока сосредоточены на завоевании Кубка России или победе в отечественном чемпионате. Со временем я не исключаю своё появление и на тренерском мостике за границей», — поведал наставник канониров.

Аленичев считает, что футбол в Туле способен прогрессировать.

«Всегда говорил, что родная команда для меня — это „Спартак“. Но сейчас в моей жизни появился „Арсенал“, который мы поднимали с самых низов российского футбола. На становление команды в этом городе было потрачена масса труда, времени и нервов. Конечно, Тула для меня стала родной и я сейчас даже не задумываюсь о вариантах продолжения тренерской карьеры. В Туле можно работать и развивать футбол. Момент, конечно, настанет, когда отсюда придётся однажды уехать, и я даже не представляю, как это будет тяжело», — сказал он.