Гинеру и Смородской не удалось продавить рассмотрение демарша Аленичева, но от «Арсенала» попросили объяснений

30.03.2015 15:40
892

Исполком РФС не поддержал предложение президентов московских ЦСКА и «Локомотива» Евгения Гинера и Ольги Смородской вынести на рассмотрение комитета по этике демарша главного тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева.

21 марта Аленичев выставил на матч 20-го тура чемпионата России по футболу против ЦСКА дублирующий состав, а также сам не поехал на игру. Об этом он предупредил заранее, объяснив, что таким образом протестует против, по его мнению, необоснованного запрета играть в Туле.

В то же время РФС направил в адрес тульского «Арсенала» письмо с просьбой разъяснить причины демарша.

Я с глубочайшим уважением отношусь к Аленичеву. Но если это было его решение, то, на мой взгляд, в данном случае это были чистые эмоции, которые такой специалист себе позволить не может. Если бы такое произошло на финише сезона, во время распределения мест, такое не могло бы вызвать позитивной оценки со стороны организаторов соревнований. Не всегда в жизни добро побеждает зло. Если удаётся доказать сознательность и умышленность действий вроде тех, что совершил Дмитрий Аленичев, то должны применяться соответствующие нормы регламента. Но это важно в целом — для остальных участников чемпионата России. И нам тоже важно получить официальный ответ по «Арсеналу». Всему виной эмоции или же это был эксперимент клуба, призванный дать возможность молодым игрокам сыграть против лидеров?" — цитирует президента РФС Николая Толстых Sportbox.