Маньяков считает непрофессиональным оценивать качество поля по фото 4-дневной давности

17.03.2015 23:21
738

Спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков считает непрофессиональной работу комиссии РФС и РФПЛ, вынесшей решение о том, что поле стадиона «Арсенал» непригодно для матча 20-го тура чемпионата России по футболу против московского ЦСКА.

Комиссия посетила стадион 13 марта, а 16 марта «Арсенал» прислал ей свежие фото газона, с которого едва сняли защитную плёнку. В клубе утверждали, что к 21 марту, когда должен состоятся матч с ЦСКА, поле будет почти полностью покрыто травой. Однако комиссия запретила проводить игру в Туле. Матч состоится в Москве на малой арене стадиона «Локомотив». При этом РФС разместил на своём официальном сайте снимки, сделанные 13 марта, на которых поле выглядит заметно хуже.

«Выносить решение по фотографиям, сделанным несколько дней назад, я считаю неправильным и непрофессиональным. Пришлите ещё одного человека, если надо, клуб бы оплатил поездку. Посмотрите, какой прогресс в качестве поля произошёл за четыре дня. Проанализируйте, в каком оно будет состоянии ещё через четыре дня, к матчу с ЦСКА, и выносите решение. А тут шашки достали, порубали и всё», — сказал Маньяков в интервью «Р-Спорт».

Спортивный директор «Арсенала» считает, что поле на тульском стадионе лучше, чем на раменском стадионе «Сатурн», где московскому «Торпедо» разрешили сыграть с петербургским «Зенитом».

«Я был на матче „Торпедо“ — „Зенит“, видел поле стадиона в Раменском. Могу сказать, что поле в Туле лучше. Просто могли бы (из комиссии РФС и РФПЛ) приехать ещё раз и посмотреть, в каком состоянии поле. И человек мог бы передать информацию, что в Туле играть в футбол можно. Если принимают решение по фотографиям, о каком развитии футбола в регионах и популяризации футбола может идти речь?» — сказал Маньяков.