«Арсеналу» запретили принять ЦСКА в Туле, несмотря на улучшившийся газон

16.03.2015 14:26
854

Гендиректор тульского «Арсенала» Андрей Никитин и руководители фирмы «Газон» Борис Серёгин и Юрий Филин провели встречу со СМИ, в ходе которой рассказали о подготовке газона к матчу 20-го тура чемпионата России против московского ЦСКА.

Сегодня утром с газона сняли плёнку, после чего он предстал не идеальным, но сухим, ровным и по большей части покрытым молодой травой. Фото поля отправили в РФС, где прошло заседание комиссии, которая должна была разрешить либо запретить проведение матча в Туле.

«Сама комиссия побывала на стадионе в пятницу, но она будет учитывать сегодняшние фотографии поля, которые мы им переслали. Надеюсь, нам разрешат играть на нашем стадионе в Туле. Сейчас могу констатировать, что поле ровное, сухое около 80 процентов травы. Сегодня будет первый покос. И к 21 марта оно будет в ещё лучшем состоянии», — заявил Никитин.

Однако комиссия сочла состояние поля не подходящим и запретила проводить на нём игру.

«Комиссия приняла решение не разрешать провести матч „Арсенал“ — ЦСКА на стадионе в Туле. Выявлен редкий травяной покров — менее 40 процентов. Длительное время подогрев вообще не работал, на поле проводились тренировки», — пояснил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

Таким образом, матч, скорее всего, пройдёт на малой спортивной арене московского стадиона «Локомотив». При этом билетная программа будет той же, что в Туле, а владельцы абонементов будут иметь право бесплатного прохода, сообщил Никитин. Он добавил, что клуб решит вопрос с доставкой болельщиков в Москву, по крайней мере владельцев абонементов.