«Арсеналу», возможно, запретят играть в Туле

06.03.2015 17:27
1068

Тульскому «Арсеналу» могут запретить проводить домашние матчи на центральном стадионе из-за низкого качества газона.

11 марта Тулу посетит комиссия РФПЛ, которая проверит готовность газона к матчу 20-го тура чемпионата России против московского ЦСКА, который состоится 21 марта. Как заявил «Спорт-Экспрессу» исполнительный директор лиги Сергей Чебан, если комиссию состояние поля не удовлетворить, играть на нём не разрешат.

Плохое качество травяного покрытия на стадионе «Арсенал» произвело особой резонанс после статьи Игоря Рабинера, в которой он увязал невнимание к этому аспекту с дилетантизмом руководства клуба.

По словам пресс-атташе Евгения Овсянникова, после матча с «Газовиком» поле накрыли плёнкой, оно восстанавливается. В клубе рассчитывают, что к моменту приезда комиссии РФПЛ оно придёт в норму.

«Надеемся, что опытные специалисты из ЗАО „Газон“ к 21 марта, когда состоится матч с ЦСКА на стадионе „Арсенал“, сумеют привести поле в пригодное состояние. Хотя работы предстоит много. Поле должно отойти от всех этих потрясений», — отметил он в интервью «Чемпионату».

Гендиректор канониров Андрей Никитин заявил, что клуб подвела подрядная организация, которая отвечает за состояние поля.

«У нас есть подрядная организация, которая этим занимается. К сожалению, у нас были проблемы зимой с обогревом поля. Выход газона был тяжёлым. Но работы ведёт подрядчик, а стадион принадлежит городу. Мы контролируем и взаимодействуем», — сообщил он «Спорт-Экспрессу».

«К сожалению, понадеялись на подрядную организацию, которая сказала: „Всё будет хорошо“», — добавил Никитин.

Гендиректор заявил, что красно-жёлтые будут играть на резервном стадионе, если поле на «Арсенале» не успеют восстановить в срок.

В качестве резервных у «Арсенала» заявлены московские стадионы «Локомотив» и «Арена Химки».