Сергей Ковпанец: Первая в истории России медаль в женском командном спринте дорогого стоит

19.02.2015 09:55
691

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец высоко оценил достижение тулячки Анастасии Войновой и Дарьи Шмелёвой, завоевавших первую в российской истории медаль в женском командном спринте на чемпионате мира.

Кроме того, Ковпанец удивлён мировым рекордом, который установили в финальном заезде против Войновой и Шмелёвой китайские гонщицы.

«Честно сказать, рекорд китаянок стал неожиданностью, они выступили выше своих возможностей. Они скинули 0,5 в финальном заезде — это довольно мощный показатель. Есть новые цифры, новый рекорд, есть к чему стремиться. А у нас есть первая в истории России медаль в женском командном спринте, что дорогого стоит», — сказал тренер в интервью «Р-Спорт».

Ковпанец добавил, что мужская сборная, в составе которой выступал туляк Никита Шуршин, имеет хорошие перспективы, несмотря на то что заняла 4-е место.

«Я могу сказать только одно, что немцы сегодня были сильнее наших ребят, но только на 0,1 секунды, никак не больше. Проигрыш этот не такой большой, и есть хорошая перспектива у команды», — заключил он.