Дмитрий Аленичев — о матчах с ЛАСКом и «Тоболом»

09.02.2015 18:58
727

8 февраля «Арсенал» провёл два контрольных матча на сборе в Турции и в обоих победил. Итог воскресенья подвёл главный тренер тульских канониров Дмитрий Аленичев.

— Дмитрий Анатольевич, что показали спарринги с австрийским ЛАСКом (счет 2:0) и казахстанским «Тоболом» (1:0)?

— Ребята играли с желанием, хорошо двигались и заслуженно добились побед. Правда, не стоит переоценивать значение побед. В подготовительный период они не являются самоцелью. Задача стояла дать футболистам нагрузку, провести на поле по 90 минут. Радует, что в ходе этого сбора не пропускаем. Но, конечно, нам есть над чем работать. Например, реализация моментов во встрече с «Тоболом» оставляла желать лучшего. Беспокоит состояние Хагуша, который не смог продолжить игру с «Тоболом» и в перерыве был заменён.

Разочаровало то, как закончился матч с австрийской командой. Соперник не захотел продолжать игру в середине второго тайма (на 64-й минуте), и встреча была остановлена.

— Похоже, арбитр выпустил ситуацию из-под контроля.

— Оба мяча мы забили в конце первого тайма, в перерыве я предупредил своих футболистов, что со стороны соперника могут быть провокации. Это было видно по поведению тренера ЛАСКа. Надо признать, пенальти на Саше Кутьине был спорный, и решение арбитра подлило масла в огонь. Удаление Андрея Ляха, очевидно, стало для игроков ЛАСКа поводом, чтобы покинуть поле.

— Сегодня все наши вратари сыграли по тайму.

— И сыграли достаточно уверенно, без явных ошибок. Чувствуется, что Александр Владимирович (играющий тренер вратарей Филимонов) ведёт работу в правильном направлении.

— Полузащитник молодёжного состава Евгений Алфёров забил ЛАСКу не по годам зрелый гол.

— Рад за Женю. Над такими комбинациями мы работаем: крайние хавбеки смещаются в центр, чтобы создать опасность у чужих ворот. А Сергей Кузнецов снова проявил себя как незаурядный ассистент. Добрые слова хочу сказать и в адрес защитника молодежки Андрея Налётова. Он сыграл надёжно.

Евгений Овсянников
Пресс-служба «Арсенала»