Виктор Булатов — о зимних планах тульского «Арсенала-м»

13.01.2015 14:42
902

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Виктор Булатов оценил работу подопечных на первой тренировке после каникул и рассказал о планах команды на зимний подготовительный период.

— Чувствуется, ребята хорошо отдохнули во время отпуска и успели соскучиться по работе, — отметил Булатов. — Травмированных и больных нет, так что год начинаем в приподнятом настроении.

— В чем видите главную задачу первого сбора в Турции?

— Это базовый этап межсезонья. В Белек вылетаем 16 января и проведем там 19 дней. Необходимо заложить основы физической подготовки. Плюс селекция, планируем укрепить три-четыре позиции. Чтобы хорошо завершить молодежное первенство, нужно снова обрести ту форму, которая отличала нашу команду в заключительных турах 2014 года. Вспомнить хотя бы нашу красивую победу в гостях над «Ростовом».

— Какие позиции нуждаются в усилении?

— Под нападающими, форварда и левого защитника.

— Потенциальных новичков, судя по первой тренировке, немало.

— На просмотре семь футболистов, их фамилии вряд ли что скажут широкому кругу болельщиков. Большинство из этих ребят прошло школу столичных «Спартака», «Динамо», «Локомотива», а также «Краснодара».

— Не видно капитана команды Налётова.

— Андрей поедет на первый сбор с основным составом. Как и Евгений Алфёров, у которого сегодня есть возможность провести с нами тренировку. Женя сам попросил об этом. Подключение Налётова и Алфёрова к тренировочному процессу основного «Арсенала» — результат нашей работы, что не может не радовать. Кстати, хотелось бы поблагодарить игроков «Арсенала-2», которые нам очень помогли в осенней части первенства. Речь, прежде всего, о Лейкине, Фарионе, Котенко, Стукалове и Орлове.

— Сколько спаррингов планируете провести в Турции?

— Сыграем три контрольных матча — 23, 28 января и 2 февраля.

— Для вас сбор в Белеке сопряжён с учебой в Академии тренерского мастерства...

— Да, впереди январская сессия, поэтому немного ощущаю себя студентом (улыбается). В декабре минувшего года сдал вступительные экзамены на категорию Про-УЕФА, а в декабре 2015-го предстоит сдача итогового экзамена.

— Ни пуха ни пера мы ещё успеем вам пожелать, а пока поделитесь отпускными впечатлениями.

— В отпуске путешествовал, в том числе посетил свой родной Челябинск. Порадовался, как город развивается. А затем приехал в Тулу и снова испытал приятные эмоции. Я здесь всего полгода, но любовь туляков к футболу увидел сразу.

Официальный сайт «Арсенала»