РФПЛ оскорбилась за систему «осень — весна» и выпустила ядовитую статью про Дмитрия Аленичева

12.01.2015 17:33
794

Официальный сайт РФПЛ опубликовал статью своего постоянного обозревателя Валерия Винокурова, в которой дан язвительный ответ на критику главного тренера Дмитрия Аленичева.

Зимой Аленичев высказал недовольство тем, как составлен календарь чемпионата России, в результате чего командам пришлось завершать осеннюю часть сезона в начале декабря. Наставник канониров заявил, что расписание составляли люди, которые «смотрят футбол из ВИП-ложи с рюмкой коньяка».

Винокуров не называет фамилии Аленичева: в тексте фигурирует «молодой перспективный тренер, полгода уже работающий в высшем дивизионе».

«Прежде всего поразило явное неуважение молодого специалиста к составителям календаря. Да и высказано оно было в по-обывательски неприятной форме и тональности: сидят они, мол, в теплой ВИП-ложе, попивая чаёк, а кто и коньячок, а на трибунах зрители мерзнут», — пишет он.

3-недельная пауза в чемпионате, взятая на выступление сборной России в отборочных матчах чемпионата Европы, по словам Винокурова, взята не по вине РФПЛ, а «по указанию свыше и по требованию итальянского тренера нашей сборной».

«А затем наш критикан сообщил, что идеальный по его убеждению календарь — это „весна — осень“, и заканчиваться сезон должен 15 ноября (?). Тут он сам почувствовал неладное: полпредам в Европе ещё ведь чуть ли не месяц играть надо. И мимоходом сообщил, что у ведущих клубов наверняка найдутся деньги, чтобы пару недель потренироваться за рубежом. О том, насколько трудно заменить тренировками игровую практику, в полемическом азарте он, видимо, позабыл. Словом, надеюсь, вы уже поняли, что молодой тренер высказывался не как будущий руководитель одной из ведущих команд страны, а как начинающий работать даже не в ФНЛ, а в ПФЛ. Ибо именно оттуда всё ещё доносится критика в адрес календаря „осень — весна“, хотя вроде бы решено до 2018-го к этому вопросу не возвращаться», — заключает Винокуров.