Николай Воеводин: Сложно найти какой-то позитив после такого матча

13.03.2024 01:08
670

Главный тренер петербургского «СКА-Невы» Николай Воеводин заявил, что во втором матче четвертьфинала Кубка Петрова против тульского АКМ (2:6) настрой команды был высоким.

«Сложно найти какой-то позитив после такого матча. Хотя настрой у команды был очень высоким, даже выше, чем перед первым матчем. Мы разобрали ту игру, проанализировали все ошибки, но, к сожалению, не до всех хоккеистов дошло то, что мы разбирали на собрании. Но это уже наша тренерская работа — правильно донести все требования. Хоккей — это прежде всего игра, а не набор схем или макетов. Здесь невозможно все смоделировать заранее. Прежде всего нужно думать в каждой конкретной ситуации. Только так можно добиваться побед», — передаёт корреспондент «Тула-Спорта».

Воеводин объяснил замену вратаря при счёте 0:2 после двух пропущенных шайб за 8 секунд желанием встряхнуть команду.

«Вчера был очень долгий матч, на нашего вратаря Артемия Плешкова выпала большая нагрузка. Поэтому решили дать игровое время другому голкиперу Кириллу Герасимюку. Но его пришлось поменять уже на 8-й минуте после двух пропущенных голов и снова поставить Плешкова. Там не было ошибок Кирилла. Просто нужно было встряхнуть ребят. Когда тебе забрасывают шайбу с добивания — это вина команды», — заключил он.