Анастасия Терехова: Навязали борьбу «Динамо — Ак Барсу» только в первой и третьей партиях

09.03.2024 21:33
546

Старший тренер тульской «Тулицы» Анастасия Терехова заявила, что её подопечные могли переломить ход матча 24-го тура чемпионата России против казанского «Динамо — Ак Барса» (3:0).

«Конечно, хотелось победить, как и всем. Смогли показать, на что мы способны, только в первой и третьей партиях, навязали борьбу. Если бы не пара наших ошибок, то могли переломить ход матча. В концовках сами ошибались, по блокам проиграли с большим отрывом. Девчонки старались, были настроены. Мы хорошо подавали в двух партиях, отодвинули атаку «Динамо — Ак Барс» от сетки, в защите доставали, но в концовке ошиблись, и это решило исход матча», — цитирует её пресс-служба казанского клуба.

Терехова добавила, что к поражению во второй партии (13:25) привела неуверенность.

«Какой-то ступор... Не знаю. У всех глаза горели. Может, слишком хотели победить. В первой партии достаточно хорошо сыграли. Думали, что вторая пойдет, но наошибались много сами. Еще нужно пересмотреть, потому что непонятно, что случилось. Как не смогли сняться первые мячи, так накрыл снежный ком. Какая-то неуверенность появилась в атаках, случился большой отрыв, и уже, возможно, стали готовиться к третьей партии», — сказала тренер.

Терехова довольна игрой Полины Ковалёвой, арендованной у «Динамо — Ак Барса».

«Думаю, хорошо. Она играет, получает игровой опыт в матчах с такими командами. Думаю, ей все нравится. Мне нравится, что она боец, характерный игрок. Какие-то неудачи ее не останавливают, она движется вперед. Очень боевая девчонка, хорошо влилась в составе. Мы довольны и, думаю, она тоже довольна», — заключила она.