Игорь Гришин: АКМ начал агрессивно, а мы проспали начало игры

12.02.2024 23:44
601

Главный тренер воскресенского «Химика» Игорь Гришин заявил, что его подопечные не реализовали свои моменты в матче ВХЛ против тульского АКМ (1:3).

«АКМ начал агрессивно. Мы проспали начало игры. Связываю это с тем, что соперник позавчера проводил матч, мы же чуть выбились из игрового ритма. Хотя даже в первом периоде, при не самых удачных действиях, у нас были возможности для того, чтобы забросить. Но свои шансы мы не реализовали. К тому же очень хорошо играл вратарь АКМ Денис Попов. Во втором периоде мы смогли выравнять игру, возможно, даже на определённых отрезках владели преимуществом, но отличиться смогли всего лишь однажды. Поэтому и проиграли», — передаёт корреспондент «Тула-Спорта».

Гришин считает неверным сравнивать этот матч с сентябрьским поединком в сентябре.

«Вообще не вижу смысла сравнивать этот матч и встречу первого круга. Та игра была так давно... У АКМ с тех пор половина состава поменялась. Да и у нас тоже обновилась команда. Обе игры прошли в равной борьбе, но в сентябре чуть сильнее оказались мы, а сегодня — туляки», — отметил тренер.

По словам Гришина, «Химик» не подбирает соперников по плей-офф.

«Мы не держали в уме потенциальную встречу с АКМ в четвертьфинале, поэтому не отрабатывали игру против этого соперника. Но к плей-офф мы уже начали усиленно готовиться, анализируем слабые места, разбираем конкретные ошибки. Этот матч не стал исключением.

У нас нет задачи занять какое-то конкретное место в регулярке. Мы не думаем о том, что надо во чтобы то ни стало зайти в первую тройку. Сейчас самое главное — подготовиться к плей-офф. Другое дело, что все спортсмены по определению амбициозны. Никто не выходит на лёд, чтобы проиграть. Вот и мы на каждый матч выходим с настроем победить. Другое дело, что не всегда это получается, как, например, сегодня», — заключил он...