Сергей Решетников: Все мы хотим занять более высокое место, может, даже первое

28.01.2024 23:19
412

Главный тренер тульского АКМ Сергей Решетников заявил, что матч ВХЛ против новокузнецкого «Металлурга» (2:1) был похож на игру плей-офф.

«Матч сложился тяжело. Перед игрой я сказал ребятам, что здесь и сейчас по сетке плей-офф мы попадаем на „Металлург“. Поэтому встреча должна была получиться похожей на типичную игру плей-офф. Так и произошло. Ребята понимают, что все зависит только от них. Исход матчей определяют только их действия. Мы вообще не смотрим на соперников. Хотя вчерашние осечки лидеров, не скрою, очень мотивировали нас на то, чтобы приблизиться к ним в таблице.

Знаете, для тренеров счёт 1:0 или 2:1 всегда лучше, чем 11:4. По крайней мере, для нашего штаба. Победа в упорной борьбе всегда говорит о том, что в решающий момент мы все делали правильно. Счет же 11:4 говорит о разбалансировке в команде — это значит, что кто-то где-то выпадал по ходу матча и что мы многое позволяли сопернику.

Важным фактором, который помог нам одержать победу, стала поддержка трибун. Недавно прочитал комментарии в интернете о том, что в Туле — одна из лучших зрительских аудиторий в ВХЛ. Могу только подтвердить это. Сегодня специально остался после матча посмотреть, как болельщики празднуют победу. Они зажгли фонарики, погрузили арену в праздничную атмосферу. Очень был впечатлен!» — передаёт корреспондент «Тула-Спорта».

Решетников добавил, что грядущий выезд будет тяжёлым для АКМ.

«Впереди у нас сложнейший уральский выезд. Все соперники будут мотивированными — каждая из команд, с которыми нам предстоит играть, хочет начать плей-офф с более высокого места. Думаю, после этого выезда станут более понятными наши перспективы в таблице. Конечно, все мы туда смотрим. И конечно, все хотим занять более высокое место, может, даже первое», — заключил он.