Сергей Решетников: Победили «Норильск», но всегда хочется большего

25.01.2024 22:40
517

Главный тренер тульского АКМ Сергей Решетников не вполне доволен игрой подопечных в матче ВХЛ против «Норильска» (3:2).

«Победили, но всегда хочется большего. Например, убрать вообще необязательные удаления. Ни в коем случае не виню Даню Анопа за 2 минуты в концовке — там игрок „Норильска“ под него подставился. Но не могу не отметить, что такие удаления у нас бывают в каждой игре, надо что-то с этим делать уже. И такие матчи надо спокойно до победы доводить. Не нужно самим себе придумывать нервную концовку.

Не скажу, что мы плохо играли в большинстве. Соперники же нас тоже разбирают, подстраиваются под наши действия. К тому же у нас идет большая ротация — в каждом матче на большинство выходят разные сочетания, многие из которые еще просто не сыгрались. Но это очень важно, ведь идет подготовка в плей-офф. Мы должны четко понимать, кто у нас будет в кубковых матчах играть в неравных составах.

Предупреждали, что „Норильск“ — очень мастеровитый соперник, там много хоккеистов с большим опытом игры в КХЛ. Ребята нас услышали. Единственное — пропустили совсем ненужный первый гол. Там не было чьей-то конкретной вины, просто стечение обстоятельств. По счёту сегодняшний матч складывался легче, чем встреча против „Сокола“, по игре — точно нет», — передаёт корреспондент «Тула-Спорта».

Следующий матч АКМ проведёт против новокузнецкого «Металлурга», который в прошлом сезоне тренировал Решетников.

«Для меня нет в ВХЛ принципиальных матчей — ведь важно выигрывать любой. Но, конечно, команды, в которых я работал ранее, хочется победить особенно. Завтра ребята получат заслуженный день отдыха, а затем мы максимально серьезно начнем готовиться к „Металлургу“», — заключил он.