Дмитрий Шандуров: В матче с АКМ «Дизелю» сопутствовала удача, но её надо заслужить

26.12.2023 23:30
796

И. о. главного тренера пензенского «Дизеля» Дмитрий Шандуров доволен игрой подопечных в матче ВХЛ против тульского АКМ (3:2).

«Мы ожидали, что АКМ будет играть именно таким образом, агрессивно. Были готовы к тактике соперника, на тренировках отрабатывали, как будем действовать против туляков. Первые 10 минут провели скомкано. Пропустили необязательный гол, в этой ситуации ошибся мальчишка 2004 года рождения. Разберём этот момент, чтобы бы больше не допускать таких недочётов. Затем выравняли игру. Отлично сегодня действовали спецбригады большинства.

Вторые периоды — наша слабость. Со „Звездой“ провалили его, сегодня тоже смотрелись не лучшим обратно. Но ребята действовали самоотверженно, вратарь нас подтащил, поэтому после второго периода мы остались в игре. В третьем же забросили красивый гол. Да, повезло в этом эпизоде. Но нам вообще сегодня сопутствовала удача. А её ведь надо заслужить», — передаёт корреспондент «Тула-Спорта».

По словам Шандурова, после неудач важно, чтобы игроки «Дизеля» обрели психологическую уверенность.

«У нас в составе хорошие ребята собраны. Главная причина неудачной осени — постоянно кадровые перестановки. Ю Сато у нас уже был в сентябре, а сейчас приехал снова и не узнал половины команды. Когда так часто меняются хоккеисты, трудно говорить о какой-то сыгранности.

В какой-то момент по ходу сезона команда перестала понимать, как выигрывать. Поэтому очень большое внимание уделил психологической подготовке. Глобально мы ничего не меняли в игре команды после отставки главного тренера — мы ведь работали много лет вместе с Алексеем Ваулиным и смотрим на хоккей одинаково. Внесли только небольшие и точечные изменения, но пусть они останутся внутри команды. Так что главное, над чем поработали — это психология. Очень важно, чтобы команда снова поверила в себя. Это поможет ей побеждать», — заключил тренер.