Сергей Решетников: 58 минут в матче с «Металлургом» АКМ показывал великолепную игру!

25.11.2023 17:27
506

Главный тренер тульского АКМ Сергей Решетников недоволен последними 2 минутами матча ВХЛ против новокузнецкого «Металлурга» (3:2 ШБ).

«Очень нервный матч! Я уже сказал ребятам — 58 минут мы показывали великолепную игру! Просто душа радовалась! К 58-й минуте это была одна из наших лучших игр в сезоне, в том числе по движению, проходили классные и опаснейшие комбинации. Нагрузили вратаря „Металлурга“ до такой степени, что он даже не вышел на третий период. Уж не знаю, с чем это связано, — может, с повреждением, может, просто банально устал вследствие нашей суперактивной игры в атаке. Но матч-то длится не 58 минут, а 60! Это аксиома! Мы в итоге добились поставленной цели, выиграли, но очко сопернику на ровном месте отдали. Это совершенно недопустимо! Будем разбирать ошибки, чтобы их не повторить. До следующей игры у нас достаточно времени», — приводит его слова корреспондент «Тула-Спорта».

«Серию буллитов мы сегодня выиграли просто потому, что забросили один раз, а соперник — ни разу. После матча с „Динамо-Алтаем“ наш тренер вратарей очень серьезно разобрал с Денисом Поповым прошлую серию. Они посмотрели видео, сделали особый акцент на пропущенных голах. Как видите, это дало результат. А вообще, считаю, в буллитах основное — это мастерство, везение играет роль чуть в меньшей степени. Денис Почивалов и позавчера реализовал бросок, и сегодня. Это ведь не просто так», — добавил тренер.

Решетников, в прошлом сезоне тренировавший «Металлург», добавил, что этот матч был для него принципиальным.

«Для меня любой матч — важный и принципиальный. А с теми командами, в которых работал раньше — особенно. Поэтому, конечно, игра с „Металлургом“ не была для меня рядовой», — заключил он.