Олег Горбенко: Как пройдёшь декабрь, так всё и будет

23.11.2022 11:45
88

Главный тренер тульского АКМ Олег Горбенко заявил, что матч ВХЛ против московской «Звезды» (5:3) получился трудным.

«Тяжелая игра. «Звезда» — хороший соперник, быстрая и организованная команда. Тем более мы хорошо знаем систему игры москвичей. Поэтому ожидали тяжелого матча. Первый период начали неплохо, потом чуть сбавили, а соперник прибавил. Удаления стали ломать игру. Пропустили необязательные шайбы. Но ребята все равно молодцы, выстояли в меньшинстве. А свои моменты реализовали. Поздравляю команду с победой, трудовой и очень нужной.

После перерыва надо выходить немного другими, но это вопрос психологии. Это не соперник изменил игру, а мы чуть поменялись. В третьем периоде — молодцы, додавили москвичей. «Звезда» — в нижней половине таблицы, и поэтому каждая игра им нужна позарез. Мы же не находимся на такой грани, поэтому какая-то прохладность все равно была. С такими соперниками особенно тяжело. Молодцы, что вытащили игру и заработали два очка, очень нам нужных», — цитирует его пресс-служба АКМ.

Горбенко добавил, что у туляков есть проблемы не с физическим состоянием, а с психологией.

«По физическому состоянию сначала были у нас претензии. Затем смотришь — добавили в третьем периоде. Значит, дело не в «физике», а в психологии. Надо уметь переламывать сложные матчи. Если соперник находится в первой десятке, эта команда должна показывать свой уровень и класс все 3 периода. Ребята все понимают, мы к этому придем, не все сразу. С помощью тренировочного процесса и таких игр, как со «Звездой», все получится. У команды должна быть солидность. Наш хоккей должен нравиться зрителям», — сказал он.

Горбенко отметил, что декабрьские матчи станут важными для АКМ.

«Будем готовиться, у нас впереди соперники, с которыми мы только что играли. Два матча в Санкт-Петербурге, затем перелет в Тюмень, оттуда в Ханты-Мансийск, потом снова в Тюмень. Это тяжелый выезд. Но надо подготовиться так, чтобы постараться добыть там как можно больше побед. Вообще, декабрь будет основным месяцем. Как его пройдешь, так дальше все и будет», — заключил тренер.