Руслан Шайхулов — о переходе в АКМ и ожиданиях от нового сезона

21.07.2022 11:45
272

В прошлом сезоне нападающий Руслан Шайхулов регулярно выходил на лед в составе второй по результативности команды регулярки ВХЛ — пермского «Молота». А еще форвард отметился неплохой результативностью: 23 (11+12) очка в 51 игре. В новом чемпионате хоккеист рассчитывает радовать заброшенными шайбами тульских болельщиков.

— Руслан, почему ты принял предложение АКМ?

— Во-первых, я хорошо знаю главного тренера Дмитрия Александровича Крамаренко, раньше успешно с ним работал. Мне хорошо знакомы его требования, известен его подход к каждому хоккеисту. Во-вторых, АКМ привлек меня высокими целями. Я увидел, что в команде собирается боеспособный коллектив, способный решать большие задачи.

— В феврале ты играл в Туле в составе «Молота». Какие впечатления у тебя остались от местной публики?

— Самые положительные. А еще очень понравился ледовый дворец. Я сразу увидел, что здесь созданы идеальные условия для хоккея.

— В следующем сезоне тульские болельщики наверняка поедут на выезд в Пермь. Ты провел в «Молоте» пять сезонов, а значит, отлично знаешь город. Посоветуй, какие места стоит посетить в первую очередь?

— Однозначно набережную. Обязательно надо сходить на эспланаду. И, конечно, стоит погулять в центре города, там всегда весело, постоянно проходят различные конкурсы.

— А с тульскими достопримечательностями ты уже успел познакомиться?

— Пока нет. В Туле я еще меньше месяца. У нас сейчас очень много работы, тренеры серьезно нагружают. Мы закладываем физическую базу на следующий сезон. Но в выходной день обязательно соберемся с семьей и где-нибудь прогуляемся, начнем знакомиться с городом.

— Почему ты стал хоккеистом? Может, был в детстве какой-то известный спортсмен, который своим примером повлиял на тебя?

— Все намного проще. Сначала я играл в футбол. Затем решил попробовать себя в хоккее. В какой-то момент стал заниматься двумя видами спорта одновременно. Надо было делать выбор. Хоккей мне нравился больше. Поэтому на нем и остановился.

— Как проводишь свободное от хоккея время?

— В основном с семьей и детьми. Стараюсь уделять им максимум времени, везде с ними побывать. Сын сейчас делает первые шаги в хоккее.

— Есть планы воспитать в семье еще одного хоккеиста?

— Хотелось бы. Но заставлять не буду. Как он сам захочет, так и будет. Если все сложится, то хорошо. Если нет, то так тому и быть.

— Ты опытный хоккеист. Полностью доволен своей карьерой или остались какие-то нереализованные задачи?

— Прежде всего доволен тем, что я давно уже играю в хоккей. Конечно, мне хотелось бы поиграть в КХЛ. Но так сложилось, что всю карьеру я провел в Высшей хоккейной лиге. А еще, конечно, хочется завоевывать медали, кубки. К этому стремлюсь всегда.

— Какие ожидания от следующего сезона?

— Только положительные. Главное сейчас — потрудиться хорошо, заложить хороший фундамент. Ожидаю, что в каждом матче мы будем биться только за победу. А я буду стараться помогать команде в этом.

Сергей Химичев
Пресс-служба АКМ