Дмитрий Евстигнеев: Против «Молота» начали активно, и в результате — быстрые голы

16.02.2022 13:21
178

Главный тренер тульского АКМ Дмитрий Евстигнеев заявил, что его подопечные стремились играть активно в матче ВХЛ против пермского «Молота».

«Перед игрой сказал хоккеистам — играем дома, давайте начнем активно, будем стараться переводить шайбу в зону соперника, удерживать ее там. Важно было правильно работать позиционно, закрывать чужого вратаря. Ребята сыграли правильно, они молодцы. И в результате — быстрые голы. Мы хорошо настроились, вышли мотивированными. Поздравляю болельщиков с победой! Спасибо им большое за то, что приходят и поддерживают нас.

Решили сыграть в 6 защитников. Заявил я на игру тринадцатого нападающего, потому что знал, что «Молот» — команда быстрая, мастеровитая, хорошо двигается. Я посчитал, что 6 защитников сегодня выдержат, смогут удержать этот темп. И это принесло результат», — цитирует его пресс-служба АКМ.

Евстигнеев понимал, что для экс-вратаря «Молота» Игоря Тяло, выступающего теперь за АКМ, матч будет принципиальным.

«Я на тренировке видел, как он настраивался, готовился к игре. (Перед матчем) он не выходил на лед, просил отдохнуть. Он занимался в зале. Ему хотелось доказать «Молоту». Он молодец, сыграл просто великолепно. Соперник нас постоянно прессинговал, забрасывал шайбу в нашу зону. Конечно, ребята уставали. В меньшинстве мы пропустили, а второй гол — это несчастный случай, там был рикошет от клюшки. Вины Игоря в пропущенных шайбах точно нет», — сказал тренер.

«При счете 3:2, когда «Молот» нас прижал, ничего ребятам не говорил. Мы с самого начала играли на победу. На последних минутах на скамейке больше поддерживал ребят. Мы старались, терпели. В концовке выпустил ребят, которые умеют играть на удержание. Молодцы, что выдержали! Впереди заключительный матч сезона с «Торосом». Хотелось бы, чтобы болельщики пришли нас поддержать. Ну а нас начнется подготовка к следующему сезону. Время на это есть. А этот сезон постараемся завершить победой. Главное, чтобы все были здоровы! Если сравнивать 3 домашних матча прошедших, то самый сложный был именно с «Молотом», — добавил Евстигнеев.