Максим Смельницкий: Нельзя было позволять АКМ играть в свой хоккей

24.01.2022 12:33
269

Главный тренер челябинского «Челмета» Максим Смельницкий заявил, что матч ВХЛ против тульского АКМ (2:1) получился сложным для его подопечных.

«Это был непростой матч. Мы готовились к серьезному сопернику. АКМ — наш прямой конкурент в борьбе за попадание в плей-офф. Ребятам говорили, что надо сыграть собранно, оптимально, надежно в обороне. И все, что создадим у ворот соперника, необходимо реализовать. Наверное, мы сегодня создали опасных моментов на 2 матча. Главное, что в итоге выиграли. Победу одержали за счет самоотдачи, правильных действий, надежной игры вратаря. Сегодня у нас на льду был настоящий, единый коллектив», — цитирует его пресс-служба АКМ.

В Туле «Челмет» играл в три пятёрки.

Это не первый матч, в котором мы играем в три пятерки. В течение сезона испытываем трудности с количественным составом хоккеистов и начинаем уже к этому адаптироваться, как бы это ни смешно звучало", — отметил Смельницкий.

Наставник «Челмета» добавил, что его подопечные стремились не позволить АКМ играть в свой хоккей.

«АКМ — мастеровитая команда. В ее составе немало хоккеистов, поигравших на высоком уровне. На этом и делали акцент — нельзя было сопернику позволять играть в свой хоккей. Мы должны были надежно действовать в обороне, сыграть проще. А что не хватило АКМ? Думаю, на этот вопрос должны ответить в стане соперника — почему они не смогли выиграть.

Психологически эта победа очень сильно поможет в борьбе за попадание в плей-офф, станет стимулом и подспорьем», — подытожил он.