Гантварг считает нонсенсом отказ Гетманскому в матче на первенство мира

26.12.2021 23:35
345

Выдающийся советский и белорусский шашист, 4-кратный чемпион мира по международным шашкам Анатолий Гантварг высказался в защиту туляка Александра Гетманского.

В открытом письме генсеку ФМЖД Роберту Мисансу он назвал нонсенсом решение президента федерации Яцека Павлицкого допустить к матчу на первенство мира нидерландца Рула Бомстру вместо Гетманского.

Гантварг также обращает внимание на то, что другому участнику матча Александру Георгиеву Павлицкий фактически выставил ультиматум, потребовав участвовать в матче, начало которого назначено на 5 января 2022 года.

«То есть, в то время когда в Нидерландах был введён локдаун, отменили все соревнования (кроме, наверное, футбола при пустых трибунах), сильнейшего игрока мира хотели заставить играть матч с помощью ультиматума.

А. Георгиев хотел играть, но он также хотел распоряжаться своим здоровьем, а не доверить его КНДБ и Я. Павлицкому.

Что касается требования подписать контракт, то могу заметить, что перед всеми матчами в Нидерландах я подписывал контракт.

Необходимо упомянуть ещё два момента.

Решение ИК ФМЖД принято вопреки опубликованному противоположному мнению профильных комитетов — технического и игроков. Это нонсенс. Как и отсутствие Этического комитета, что ставит под сомнение легитимность решений ИК ФМЖД.

Таким же нонсенсом является проведение матча с 5 января 2022 года.

Всегда матчи проводятся в конце года, и это логично по многим причинам.

Ещё один сговор. Очевидно, что повлиял протест А. Гетманского и его ссылка на Аннекс 17, параграф 11», — говорится в разъяснении к письму, которое опубликовал 64-100.com.