Наставник одинцовского «Заречья»: Маричев — просто трудоголик, он хороший тренер

22.11.2014 19:39
720

Главный тренер одинцовского «Заречья» Вадим Панков считает, что наставник женской сборной России, туляк Юрий Маричев должен остаться на посту.

Подопечные Маричева поделили 5-6-е места на чемпионате мира, выступление команды признали неудовлетворительным, но оставили туляка на посту. Его контракт истекает в конце года.

«Сборная не нуждается, конечно, в смене главного тренера. Это даже не обсуждается. Осечка на чемпионате мира была ситуативной. Конечно, все надеялись на Катю Гамову, потому что она провела лучший сезон, выиграла практически все. После того как она дала согласие, Юрий Николаевич (Маричев) не мог не поставить её в состав. Единственное, чего никто не предполагал — что она совсем не будет готова играть. Перестроиться было уже сложно», — цитирует его «Р-Спорт».

Панков добавил, что Гамовой помешал малый срок подготовки.

«То, что надо было раньше начинать подготовку, мы обсуждали все вместе на тренерском совете, где отчитывался Маричев. (Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав) Шевченко ясно дал понять: если девочки приходят в сборную — неважно, Гамова или молодая девочка — они должны готовиться нормально и большее количество времени. Понимаю, что они загружены везде, но 20 дней подготовки к чемпионату мира — это очень мало», — отметил он.

Панков считает Маричева фанатом своего дела.

«Маричев работает очень много, я работал с ним в мае на турнире в Монтре. Я вам честно скажу — это просто трудоголик, порой даже бывают перегибы. Девочки тренируются по пять часов, по сути это мужской вариант. Он хороший тренер. Что касается состава сборной, то у нас не хватает игроков четвертой зоны. Маричев вынужден был ставить Наталию Обмочаеву на прием, у него не было вариаций на чемпионате мира», — подчеркнул специалист.