Женская сборная России туляка Маричева получила «неуд» за выступление на ЧМ по волейболу

14.11.2014 16:48
920

Тренерский совет Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) признал выступление сборной страны на чемпионате мира в Италии неудовлетворительным.

Россиянки, которых тренирует туляк Юрий Маричев и в составе которых на ЧМ выступала тулячка Татьяна Кошелева, поделили 5-6-е места.

«Выступление сборной России признано неудовлетворительным. К сожалению, можно констатировать, что команда не продемонстрировала той игры, на которую способна. Если сравнивать с выступлением сборной на прошлогоднем чемпионате Европы, то и по стилю, и по кондициям команды сильно отличались. Причин поражения много: травмы ведущих игроков, ошибки тренерского штаба на предварительном этапе подготовки. К чемпионату мира игроки подошли в разных кондициях. Стоит также учитывать, что соперницы исповедуют совершенно другой волейбол. Наших сильных сторон для борьбы с ними не хватило», — сказал президент ВФВ Станислав Шевченко в интервью «Чемпионату».

В то же время вопрос о снятии Маричева не поднимался.

«Специалисты видят, что помимо ошибок Маричева существуют субъективные и объективные факторы, на которые он никак не может повлиять», — отметил Шевченко.