Юрий Маричев: Главная задача женской сборной России по волейболу — отобраться на Олимпиаду-2016

14.11.2014 18:06
820

Главный тренер женской сборной России, туляк Юрий Маричев заявил, что на выступление команды на чемпионате мира, где она поделила 5-6-е места, негативно повлияли травмы ведущих волейболисток.

14 ноября выступление россиянок на ЧМ признали неудовлетворительным, но оставили Маричева на посту.

«К чемпионату мира мы потеряли двух своих лучших первых темпов, также я рассчитывал на Любовь Соколову, которая, к сожалению, не смогла. Ну и по ходу чемпионата, я считаю, нашей ключевой проблемой стало то, что наш игрок, который мог выходить на замену в любой момент — Александра Пасынкова — была травмирована после матча с Турцией. Наверное, одним словом не опишешь причины неудачного выступления на чемпионате мира. Там было много причин, сегодня я выслушал критику и сделал выводы, теперь нужно исправлять. Взаимоотношения с командой у меня рабочие, но в то же время и хорошие», — цитирует туляка «Р-Спорт».

Маричев добавил, что сборная не будет искусственно омолаживаться.

«Сказать, что сборная будет искусственно омолаживаться, нельзя, в сборную будут приходить те люди, которые достойны этого, и игроки, по которым видно, что есть перспектива в игре», — подчеркнул он.

Маричев отметил, что сейчас перед сборной России стоит цель отобраться на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Это можно сделать, заняв 1-2-е места на Кубке мира.

«Первоочерёдная задача, поставленная перед сборной — подготовка и удачное выступление на Кубке мира, где идёт отбор на Олимпиаду, наши задачи с мужской командой на данный момент одинаковые», — заключил тренер.