Игорь Гаврилов — об «Академии Михайлова», новом составе и целях на сезон

07.07.2021 11:45
930

Главный тренер тульской «Академии Михайлова» Игорь Гаврилов рассказал, как будет выстроена подготовка команды, и чего ждать болельщикам в новом сезоне.

— Игорь Николаевич, почему вы согласились возглавить «Академию Михайлова»?

— «Академия Михайлова» — очень интересный проект. Сейчас развитие хоккея в Тульской области идет семимильными шагами. Я помню, как здесь все начиналось с детско-юношеской спортивной школы, затем появилась команда НМХЛ. Теперь в структуре клуба уже три команды. Выстраивается очень сильная вертикаль — НМХЛ, МХЛ, ВХЛ. Здесь интересно работать.

— В прошлом сезоне вы приезжали и в Новомосковск, и в Тулу. Какие воспоминания?

— Здесь очень хорошие условия. С «Тайфуном» я приезжал сюда на Кубок губернатора, а затем на матчи регулярного чемпионата. В Туле очень хороший, современный дворец, но в то же время уютный и домашний.

— Вы долгое время работали в «Тайфуне» — молодежной команде, входящей в структуру клуба КХЛ, готовили молодых хоккеистов ко взрослому хоккею. В «Академии Михайлова» есть команда Высшей лиги — это значит, что задачи будут похожими?

— Изначально задача Молодежной хоккейной лиги — воспитывать игроков для взрослого хоккея. Здесь у нас есть команда Высшей лиги, а значит, мы будем работать на нее.

— Как подбирали состав команды? Здесь есть хоккеисты, оставшиеся в «Академии» с прошлого сезона, много молодых ребят...

— Ребята должны быть с характером, со стержнем, хотеть выигрывать, идти дальше, стремиться вверх. Конечно, и технико-тактическую подготовку не упускали из виду.

— Уже укомплектован тренерский штаб. Чего ждете от работы?

— Это специалисты высокого уровня, фанаты своего дела, горящие хоккеем — это очень важно. Всех их знаю, некоторые даже успели поиграть под моим руководством. Я уверен, что у нас все должно сложиться хорошо.

— На что в первую очередь будут направлены сборы?

— Задачу заниматься самостоятельно мы ставили перед хоккеистами перед отпуском, чтобы они приступили к сборам уже более-менее подготовленные. Конечно, сразу мы не выйдем на пик больших нагрузок, но плодотворная работа началась уже с первого дня.

У нас есть план тренировок, он основан на большом опыте. 10 дней мы работаем на земле, заложим функциональную базу. С 12 июля начнутся ледовые тренировки.

— На предсезонке мы сыграем не только с командами Западной конференции, но и с представителями Востока.

— Состав еще до конца не укомплектован, и надо посмотреть всех ребят в деле. Есть интересная возможность сыграть с командами Восточной конференции — мы не встречаемся с ними в сезоне. Это хорошая практика для ребят.

— Какого хоккея ждать в новом сезоне от «Академии Михайлова»?

— Я люблю атакующий хоккей, который доставляет удовольствие болельщикам. Мы в первую очередь играем для них, и если они получают удовольствие от игры, то и нам от этого большой плюс.

— Какая цель стоит перед командой в сезоне-2021/22?

— Любой спортсмен хочет быть лучшим. Нужно выигрывать как можно больше, в любом моменте, в любом эпизоде — даже на тренировке. Цели нужно ставить всегда максимальные.

Пресс-служба «Академии Михайлова»