Александр Перепёлкин: Игроки, клуб и я как тренер сделали несколько шагов вперёд

05.04.2021 11:45
244

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин подвёл итоги турнира за 11-14-е места чемпионата России.

«Провели 3 матча. Им предшествовали 3 недели усердной подготовки. Благодаря этому мы выиграли 3 домашних матча. И самый главный итог — в последнем матче, в последней партии, когда мы много уступали, болельщики ожили. Мы вспомнили этот кайф настоящего спорта со зрителями, и поняли, что можно выплескивать эмоции. Где-то поддерживать, где-то ругать. В третьем матче искренность пошла от болельщиков», — цитирует его пресс-служба «Тулицы».

Перепёлкин не вполне доволен итогами сезона, но отметил прогресс «Тулицы».

«Результатом не до конца доволен. Доволен командой, доволен тем, как мы прошли этот сезон, со всеми его сложностями и трудностями. Понятно, что не только для нас было сложно. Но мы, в частности, сталкивались постоянно с какими-то моментами, такими, как коронавирус или еще что-то. Каждый игрок в команде, клуб в целом, я как тренер сделали несколько серьезных шагов вперед», — отметил тренер.

Перепёлкин раскритиковал расписание чемпионата: финал состоялся за день до окончания утешительного турнира.

«Вчера был финальный матч. А мы сегодня играли последний матч сезона. Для меня это удивительно. И очень бы хотелось присутствовать, как мне, так и игрокам, на финале. Потому что это апофеоз всего чемпионата. А получилось, что именно мы закрывали чемпионат. Для меня это очень странно. Получается, что мы 3 недели отдыхали. Точнее, не отдыхали, а тренировались, готовились к этим играм. А потом получается, что мы играем в дни финала. Хотя должны были быть перед телевизором.

Или нам говорило руководство — если получится перенести даты матчей, поедем в Казань, посмотрим, как работает там менеджмент, как вообще построена организация Финала шести. В лучших лигах на такие мероприятия съезжаются все участники, еще проводятся семинары. А мы в это время играем. Так еще и матчем с «Заречьем» закрываем чемпионат. Для меня это удивительно. Я очень огорчен этой ситуацией», — сказал специалист.