Наставник сборной России не назвал тулячку Реньжину среди претендентов на медали ОИ-2016

03.11.2014 17:27
663

Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Валентин Маслаков не назвал тульскую бегунью Екатерину Реньжину среди претендентов на медали летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Уже сейчас надо думать об Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Поэтому на совещании мы определили около 60-и спортсменов, которые, на наш взгляд, способны — при условии организации эффективной подготовки — претендовать на распределение призовых мест в Рио. Понятно, что список — не окончательный, он будет уточняться по ходу следующего сезона. Но в текущем варианте есть и опытные спортсмены, лидеры отечественного сезона, преуспевшие на мировом уровне — Сергей Шубенков, Денис Кудрявцев, Иван Ухов, Люкман Адамс, Алексей Федоров, Сергей Литвинов, Дмитрий Тарабин, Илья Шкуренев, Екатерина Поистогова, Мария Кучина, Анжелика Сидорова, Дарья Клишина, Екатерина Конева, ходоки. И титулованные атлеты, возвращения которых мы ждём — Александр Меньков, Сергей Моргунов, Елена Исинбаева, Антонина Кривошапка, Анна Чичерова, Мария Абакумова, Татьяна Лысенко, Ксения Рыжова. И молодых спортсменов, уже доказавшие свою перспективность — Виктор Бутенко, Юлия Мальцева, Алена Бугакова, Алена Лутковская, Екатерина Старыгина», — сказал он в интервью «Всему спорту».

В то же время Маслаков подчеркнул, что этот список не окончателен.

«Этот список не является окончательным, мы учитывали достижения спортсменов в двух последних сезонах, анализировали их возможности для роста результата», — заключил тренер.