Александр Перепёлкин: В Красноярске всегда тяжело играть — рад, что «Тулице» хватило физики

14.02.2021 11:45
229

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин после победы в 23-м туре чемпионата России против красноярского «Енисея» (3:2) заявил, что ему нравится играть в Красноярске.

«Люблю играть в этом зале. Каждый раз, с какой бы командой сюда ни приезжал. Здесь потрясающая атмосфера. Всегда шумно, даже когда хозяйки площадки проигрывают, то болельщики всё равно их поддерживают. Настоящая буря эмоций от болельщиков, потому что зрители здесь близко находятся», — приводит его слова пресс-служба «Тулицы».

«Отмечу, что у нас перед этим выездом не было зала в Туле. Получилось так, что они были заняты, и нам пришлось на три дня уехать в Тульскую область. И мы там тренировались — в 7 утра была первая тренировка, а вторая в 2 часа дня. Это было тяжело для девочек. Мы заранее перестраивались к новому ритму, к новому часовому поясу, и вот даже выходной у нас был, все должны были отзвониться, что мы встали в 6 утра и показать, что мы перестраиваемся.

В Красноярске всегда тяжело играть, и я рад, что нам хватило физики. Молодцы, что дожали. Все замены, которые делали, у нас сработали. После 0:2 вообще не было никакого понимания, что мы сейчас проиграем. Ни у одного нашего игрока в глазах я не увидел, что вот сейчас проиграем 0:3, как обидно, столько готовились. Думаю, сыграла роль веры в свою работу. Мы когда готовились, то опасались «Енисей» — это хорошая команда, на которую мы очень сильно настраивались. Не могу сказать, что была какая-то принципиальность в матче, просто очки сейчас всем нужны — и нам, и им», — добавил Перепёлкин.