«Тулица» — лучшая команда 2020 года по версии «Тула-Спорта»

30.12.2020 20:21
253

«Тула-Спорт» составил тройку лучших спортивных команд Тульской области по итогам 2020 года.

1-е место заняла волейбольная тульская «Тулица». По итогам сезона-2019/20 она вышла в финал высшей лиги «А» и, несмотря на то что из-за пандемии решающие матчи отменили, была включена в Суперлигу. Несмотря на масштабную смену состава, осенью команда выиграла зональный турнир Кубка России и после трудного старта выправляет положение в чемпионате страны.

2-е место занял баскетбольный тульский «Арсенал». Из-за пандемии канониры были единственным российским клубом, завоевавшим трофей по итогам сезона-2019/20, к тому же международный: красно-жёлтые выиграли Евразийскую лигу. При этом, в отличие от соперников из Казахстана, Армении и Белоруссии, укомплектованных североамериканцами, играли только россиянами. Это достижение неоспоримо, несмотря на дальнейшие неоднозначные разбирательства вокруг злополучного матча со ставропольским «Динамо».

3-е место заняла мужская сборная Тульской области по голболу. В октябре она выиграла чемпионат России, завоевав титул впервые с 2009 года. Подопечные Олега Белошенко выиграли все 6 матчей турнира.