Александр Перепёлкин: Не очень доволен качеством игры в матче с «Заречьем»

25.12.2020 11:45
203
Volley_Girlz

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин не вполне доволен качеством игры в матче 7-го тура чемпионата России против одинцовского «Заречья» (3:1).

«Мы понимали, что у «Заречья» есть некоторые проблемы с составом и что после игры с Минском Вадим Панков внесёт корректировки в игру. Это и показала первая партия, в которой «Заречье» смотрелось намного лучше нас. Сегодняшняя игра была для нас важна, так как мы сейчас соседи по турнирной таблице и прямые конкуренты. До сих пор у нас были хорошие игры, но без побед, этот груз очень давил. Поэтому я рад, что сегодня мы смогли победить.

Качеством игры не очень доволен, мы показывали куда лучший волейбол даже в проигранных матчах против «Локомотива» и «Уралочки». Однако победа есть победа. Мне сегодня очень понравился момент с нашими заменами. У меня есть философия, что если человек плохо сыграл и его поменяли, то он — первый болельщик своей команды, и он не должен грустно стоять в квадрате и расстраиваться. А затем он первым выходит на площадку и благодарит тех, кто для него выиграл. Сегодня это я и увидел в своей команде.

После не очень удачной игры в первом сете сделал ряд замен, но игроки продолжали жить игрой и на скамейке. Это очень важно. Я сторонник замен и сегодня они сработали. Не очень люблю, хотя, возможно, и ошибаюсь, наигрывать только один состав. Хочу, чтобы вся команда могла играть. Сейчас мы еще в процессе строительства коллектива. Да, есть в «Тулице» игроки с опытом, но должно пройти еще какое-то время, чтобы стать командой и добиваться серьезных результатов», — цитирует его пресс-служба «Заречья».