Анастасия Терехова: Первая эмоция после матча с краснодарским «Динамо» — опустошение

07.10.2020 21:17
411

Старший тренер тульской «Тулицы» Анастасия Терехова заявила, что команда была настроена на победу в матче 5-го тура чемпионата России против краснодарского «Динамо» (2:3).

«Конечно, хотелось победить. Все были заряжены и настроены. Чуть-чуть не хватило. «Динамо» (Краснодар) — очень хорошая команда. Там играют сборницы и волейболистки с большим опытом. Сейчас на 1-м месте. Было тяжело. Бились, боролись, проявились бойцовский характер. Да, чуть-чуть в концовочках нам не хватило. Но будем работать над этим. Не закидываем друг друга шапками. Наоборот, держимся вместе. Делаем выводы. Будем работать дальше и готовиться к следующему матчу.

Первая эмоция после матча — опустошение. На 110% все выдохлись и эмоционально, и физически. 5 партий все-таки сыграли. Основной посыл главного тренера — мы все держимся, не падаем духом. Работам дальше. Будем вытаскивать себя из этой ситуации. Никто не говорил, что будет легко. Это Суперлига, к этому готовились», — сказала она в интервью пресс-службе «Тулицы».

Терехова добавила, что по ходу матча у тулячек произошёл эмоциональный спад.

«Как я увидела — начался эмоциональный спад. Было 3 боевых партии. Мы вытащили концовку третьей, проигрывая 2 мяча. Девчонки выдохлись, поэтому произошел вот этот спад. Не смогли поддержать себя на высоком эмоциональном уровне. Из-за этого произошла расконцентированность», — отметила тренер.

«Не вижу, что был кто-то не заряжен. Все желали победы. Проиграли из-за своих ошибок. Мы ошиблись на 3-4 мяча больше, не реализовав свои доигровки. Если по факту, то поздравить с первым очком можно. Это ведь наше первое очко в Суперлиге. Бьемся, боремся, не унываем, идем дальше все вместе. Большое спасибо хочется сказать болельщикам. Поддержка очень чувствовалась, и это здорово», — добавила Терехова.