Александр Перепёлкин: «Тулице» много чего не хватает, но мы работаем

04.10.2020 11:45
311
Дарья Сухорукова, Сергей Литвак

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин высказал претензии к судейству матча 4-го тура чемпионата России против саратовского «Протона» (1:3).

«Есть определённые правила, по которым мы должны играть в волейбол. В первой и второй партиях эти правила, видимо, изменялись. Я своими игроками доволен. Выдержали, добили. Всё видели. Касание пальца не считается касанием блока. И в следующей партии тоже сначала не было понятно. Команда вроде сражалась, билась... Не знаю, значит, надо готовиться, что каждую партию у нас минус 5 очков. Леонид Слуцкий недавно интервью давал. Начинали играть по одним правилам, а потом раз — и они резко поменялись. Такое тоже бывает. А так всё нормально. Судейством доволен, хорошо отсудили. Единственное — правила по ходу меняются. Я к этому не готов. Команда тоже», — сказал он в интервью пресс-службе клуба.

«Мне сейчас ребята звонили из Казани. На техническом совещании дали новую информацию. На перерыв ушел — и сразу зашел на площадку. Мы узнали об этом в 4-м туре. А они до сих пор не знают. Видимо, после карантина тяжело это воспринять. Тренерский штаб не совсем был готов. А 4-е очко... У меня нет комментариев. А по игре команды скажу — нам много чего не хватает. Но мы работаем. Думаю, эта работа видна. В последний момент узнали, что играем в Суперлиге. Команда была скомплектована. Было усиление. Но сейчас по определенным причинам ни Даша Малыгина, ни Оля Фролова не могут принимать участия. Одна — из-за здоровья. Вторая — потому что мы решили поменять амплуа игрока. Посмотрим, получится или нет», — добавил Перепёлкин.