Сергей Ковпанец доволен выступлением тульских трековиков на ЧЕ

21.10.2014 11:37
766

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец доволен результатами подопечных на завершившемся в Гваделупе (Франция) чемпионате Европы по велоспорту на треке.

3-кратной чемпионкой континента стала тулячка Анастасия Войнова, золото и серебро — на счету Елены Брежнивой и Евгении Романюты. Туляки Никита Шуршин и Екатерина Гниденко остались без наград. Этот турнир стал первым, где набирали квалификационные очки для попадания на Олимпийские игры 2016 года.

«Начало положено, и это хорошее начало. Стратегически важно брать эти очки именно на чемпионате Европы в преддверии Олимпиады. Мы, в принципе, примерно так и рассчитывали. Немного недобрали в мужском спринте, где Никита Шуршин и Денис Дмитриев ехали друг против друга. Шуршин прошел дальше, но в итоге мы все-таки остались без медалей в этом виде программы. А так, набор очков, считаю, начали успешно», — сказал Ковпанец в интервью «Р-Спорт».

Тренер отметил успех российских спринтерш.

«Я всегда говорил, что у нас хорошее подрастающее поколение. Сейчас это очень заметно по нашей женской спринтерской команде. Им выдавали авансы ещё когда они ездили по юниорам, и теперь они эти авансы оправдывают, что всегда приятно. Настя Войнова взяла три золотых медали на этом чемпионате Европы. Мы пробуем несколько вариантов в командном спринте, важно, что у нас такая возможность есть. Мы ждали этого момента, и вот он настал», — добавил Ковпанец.

Комментируя выступление в темповых видал, он обратил внимание на то, что в победу Романюты в скрэтче большой вклад сделала Ирина Моличева.

«У нас есть золото Жени Романюты в скретче, но это золото процентов на шестьдесят заслуга Ирины Моличевой, с которой они хорошо отработали по ходу гонки», — сказал Ковпанец.