Анастасия Войнова: Золото в индивидуальном спринте далось тяжелее всего

20.10.2014 21:14
669

Тулячка Анастасия Войнова заявила, что из 3 завоёванных на чемпионате Европы по велоспорту на треке золотых медалей ей труднее всего далась выигранная в индивидуальном спринте.

Войнова завоевала на ЧЕ, проходившем в Гваделупе (Франция), золотые медали в индивидуальном и командном спринте и гите на 500 метров с места.

«Когда ехала на этот чемпионат Европы, чувствовала, что есть шанс побороться за победу в гите, но так, чтобы три золотых медали, этого я, конечно, не ожидала. Особенным стало золото в индивидуальном спринте, которое эмоционально далось тяжелее всего. К тому же, свой финал я, можно сказать, проехала еще в полуфинале, где обошла Фогель. До этого я ее побеждала всего один раз, и это был психологически очень важный момент для меня. Да и сами обстоятельства осложнили задачу. Уже в серии решающих заездов, в финале, пошёл дождь и всё затянулось дольше чем на час, нужно было ждать заезда за золото. Но я не осторожничала в финале, речь шла о победе в спринте на чемпионате Европы, уже было не до осторожности», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Войнова добавила, что условия проведения соревнований на открытом бетонном треке оказались нормальными.

«Думаю, мы больше боялись. На самом деле, мне здесь понравилось. Отличное место, прежде всего для отдыха, но и по условиям для соревнований все было в порядке. К тому же я отлично чувствую себя в жару», — заключила велосипедистка.