Игроки «Арсенала» сдали тест на коронавирус и приступили к тренировкам

28.05.2020 11:59
104

Руководство тульского «Арсенала» сообщило том, что все игроки, тренеры и персонал клуба прошли проверку на коронавирус. Отмечается, что в команде нет ни одного положительного теста, все здоровы и готовы приступить к работе. Таким образом «Арсенал» уже начал тренировочный процесс в полном составе для подготовки к возобновлению чемпионата России, которое состоится двадцать первого июня, сообщает Винлайн ру. За пределами страны находятся всего два игрока «Арсенала» — это защитник Роберт Бауэр и вратарь Юрий Лодыгин. Они должны присоединиться к составу туляков в самое ближайшее время.

Тем временем в прессе появились сообщения о том, кто станет новичком туляков в летнее трансферное окно. Руководство «Арсенала» следит за форвардом «Торпедо» Александром Руденко, права на которого принадлежат «Спартаку». Интерес к 21-летнему нападающему проявляет также и столичное «Динамо». Там Руденко мог оказаться еще летом, однако из-за смены тренера бело-голубых эти варианты продолжения карьеры сорвались. В составе «Торпедо» Руденко успел провести всего две игры и отметился одним голом. При этом Александр успел получить награду от ФНЛ — приз за самый быстрый гол тура. Первую часть сезона Руденко провел в составе «Спартака-2», где забил тринадцать голов в двадцати трех встречах. Действующее соглашением со «Спартаком» истекает летом 2021 года.

Отметим, что после двадцати двух туров РПЛ тульский клуб занимает седьмое место, набрав двадцать восемь очков. В первом матче после паузы подопечные Игоря Черевченко должны сыграть дома против «Спартака». Сделать ставку на то, что «Арсенал» не проиграет в этой встрече, удобнее всего в мобильном приложении букмекера, к примеру, можно скачать Винлайн на телефон.

Во время карантина игроки тульского клуба оказывали помощь в борьбе с коронавирусом. Так, вратарь Михаил Левашов принял участие в благотворительной инициативе. В «Инстаграме» он опубликовал пост, в котором призвал помочь ребенку из Тульской области. Для этого он выставил на аукцион мяч с победного матча против «Зенита» (4:2).

Другой игрок тульского клуба замбийский полузащитник Ламек Банда оказал продовольственную поддержку своей родной деревне. 19-летний футболист купил более ста продуктовых наборов, в которые вошли сахар, мука, рис, соль и средства гигиены. Он также попросил своих земляков оставаться дома и бережно относиться к своему здоровью.

Также тульский футбол пережил утрату. В конце апреля на восемьдесят первом году жизни после продолжительной болезни скончался Юрий Захарович Тарасов, который являлся одним из первых учредителей тульского «Арсенала». Он вырос в Туле и играл в составе «Торпедо», а у себя на родине выступал в местных «Шахтере» и «Металлурге». В 90-х он стал одним из тех, кто учредил новый клуб «Арсенал». Именно благодаря Тарасову был построен стадион в Мясново, который сейчас является базой тульской команды.