«СЭ» удивлён отсутствием Татьяны Кошелевой в сборной десятилетия

14.05.2020 11:45
402

«Спорт-Экспресс» недоумевает по поводу того, что тульскую волейболистку Татьяну Кошелеву не включили в символическую сборную десятилетия в женском волейболе.

В семёрку лучших вошли Тиана Бошкович, Майя Поляк, Франческа Пиччинини, Гёзде Кирдар, Милена Рашич, Майя Огненович и Моника де Дженнаро.

«Ни одной россиянки в женском составе — это тоже сильно. Особенно при том, что два чемпионата Европы остались за нашей командой. Если бы выборка делалась по 2016—2020 годам — тогда да. Но ведь речь о десятилетии.

Однако Джованни Гуидетти (который проиграл России два финала), Светлана Илич и Герт Ванде Брок решили, что места в составе не заслуживают ни одна из лучших волейболисток в мировой истории Гамова, ни Кошелева — MVP двух чемпионатов Европы. И если в диагонали есть Бошкович, которая в полнейшем порядке, и понять, почему выбрали ее, а не Екатерину — можно, то как вместо Татьяны в исторический состав в доигровке вошла турчанка Гёзде Кирдар — абсолютно непонятно. Вот честно, вы вообще слышали о такой? Да и другая доигровщица Франческа Пиччинини — это звезда куда больше 2000-х, нежели 2010-х», — пишет издание.