Минспорт РФ не планирует компенсировать все потери профессионального спорта

10.04.2020 19:50
267

Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что возмещение потерь профессионального спорта в связи с коронавирусом не станет приоритетом для государства.

«Понимаю, что и профессиональный спорт, клубный спорт, и коммерческие проекты, каким является ледовое шоу Ильи Авербуха, также пострадали. Но в первую очередь меры государственной поддержки должны быть направлены на социальную сферу, на работу спортивных школ, бюджетных организаций, подготовку спортсменов сборных команд.

Профессиональный спорт не будет являться сейчас приоритетом. Государство, Министерство спорта не планирует финансировать профессиональный спорт в тех объёмах, в которых они понесли потери.

Все коммерческие проекты и руководители коммерческих проектов также имеют право обращаться в Правительство Российской Федерации наряду с другими организациями для того, чтобы компенсировать потери. Но ещё раз скажу, что основная задача Министерства спорта – обеспечить социальную защиту, прежде всего, государственных организаций, бюджетных учреждений, детских спортивных школ, тренеров, которые в них преподают.

Мы активно сотрудничаем с профессиональными лигами. Понимаем, спорт — единый организм», — цитирует Матыцина пресс-служба министерства.