Валерий Московский: Разумно расширить Суперлигу до 14 команд

03.04.2020 11:45
886

Директор тульской «Тулицы» Валерий Московский в эфире телеканала «Россия-24» рассказал о несогласии с результатами сезона и предложил вариант, который всех устроит.

«Тулицу» лишили права бороться за Суперлигу

Мы подчёркиваем: места назначены, а не распределены по спортивному принципу. Наша команда, отлично отыграв два полноценных этапа чемпионата России — предварительный и полуфинальный, решением ВФВ лишена права борьбы за золото чемпионата и участия в переигровке за право выхода в Суперлигу.

Конечно, мы понимаем всю сложность и драматизм сложившейся ситуации. Беда общемировая, и, конечно, многие решения продиктованы именно ей. Но всё это непременно закончится, и клубам нужно сейчас понимать правила игры в предстоящем сезоне. Это позволит правильно выстроить трансферную политику и, руководствуясь целями и финансовыми возможностями команды, построить свои планы на предстоящий сезон.

ВФВ обещает принять решение до конца июня, но это совершенно неприемлемо, поскольку практически все клубы собирают своих спортсменов на предсезонные сборы в середине июля. Ну и как скомплектоваться за 15 дней? Совершенно непонятно.

Александр Колесник

Суперлига плюс два

Разумным представляется решение о расширении женской Суперлиги до 14 команд. Тогда туда смогут зайти 2 финалиста высшей лиги «А», а не назначенный победитель. Опыт игр в таком формате опробован в мужской Суперлиге и очень неплохо себя зарекомендовал. В противном случае у тулячек должна быть возможность борьбы за Суперлигу: после снятия всех ограничений финальный игры между «Тулицей» и «Липецком» должны быть сыграны. Ведь весь коллектив клуба вложил в прошедший сезон огромное желание, силы, стремления, ну и финансовые средства были истрачены немалые. ВФВ должна всё это учитывать при принятии решения. Очень на это надеемся.

Есть за что благодарить

Хочется выразить огромную благодарность всем спортсменкам и тренерам за яркий, полный драматизма и невероятных эмоций игровой сезон. Огромное спасибо губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Его забота и внимание чувствовались всегда и очень помогали команде. Огромное спасибо спонсорам и партнёрам клуба. Их поддержка позволила достойно представлять наш регион на спортивных площадках.

Ну и, конечно, наши болельщики, туляки и жители области — всем огромное спасибо. Вы были с нами, а мы играли для вас.