Анастасия Войнова: Решение перенести Олимпиаду логичное, но не может не огорчать

26.03.2020 11:45
214

Тульская велосипедистка Анастасия Войнова огорчена переносом летних Олимпийских игр в Токио с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

«Предвидела, что, скорее всего, будет принято такое решение, но полностью всё осознала, только когда было официально объявлено. В глобальном смысле решение понятное, логичное, а здоровье людей вообще превыше всего, но, разумеется, перенос Игр не может не огорчать спортсменов. Мы всё-таки так устроены, что запрограммированы на этот четырехлетний цикл, и это, конечно же, морально выбивает», — сказала она в интервью 365News.

Войнова добавила, что пока неизвестно, когда возобновятся велосипедные соревнования в мире.

«Ещё сбивает и тот факт, что непонятно к чему мы прямо сейчас готовимся. В нашем виде спорта это обусловлено ещё и тем, что идет реформа календаря, поэтому какой старт будет, когда, это пока совершенно непонятно. Морально это непросто — нужна ближайшая цель для мотивации, а соревноваться мы теперь будет неизвестно когда. В любом случае заканчивать после Токио я не собиралась, так что теперь ждём, как дальше будет развиваться вся эта ситуация», — отметила она.