Владимир Камельзон: Кузнецов показал грамотный теннис, но победить Баутисту Агута реальных шансов не было

14.10.2014 14:47
680

Заслуженный тренер РФ Владимир Камельзон заявил, что у туляка Андрея Кузнецова было мало шансов победить в 1-м круге «Кубка Кремля» испанца Роберто Баутисту Агута (3:6, 4:6).

«Кузнецов сыграл в своей манере. Многие розыгрыши в его исполнении были интереснее, чем у соперника из Испании. Но всё-таки Баутиста Агут не случайно стоит в Топ-20: у него выше скорость передвижения по корту и мяч после ударов летит быстрее. Также он хорошо видит площадку. При этом Кузнецов показал грамотный теннис, очень старался. Андрея отличает то, что он никогда сам не сдаёт матч, его нужно обыгрывать. Конечно, ему есть над чем работать, но я бы не стал делать трагедии из поражения. Молодость — фактор, играющий на стороне Кузнецова. Но объективно Баутиста Агут был посильнее», — сказал он в интервью GoTennis.

Камельзон признался, что ему понравилась игра испанского теннисиста.

«Главное преимущество в мужском теннисе — скорость. А она, повторю, есть и у него, и у Марина Чилича. На мой взгляд, зрители увидели в его исполнении хорошую игру. Конечно, наши симпатии на стороне Андрея, но, увы, реальных шансов победить у Кузнецова всё-таки не было», — резюмировал специалист.