Баскетбольный «Арсенал» не получил документа о снятии и полетит в Тобольск

12.12.2019 12:17
327

Баскетбольный тульский «Арсенал» готов обжаловать решение исполкома РФБ о снятии с розыгрыша второго дивизиона Суперлиги после матча со ставропольским «Динамо» (82:65), в котором нашли приметы «неспортивной борьбы».

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на президента «Арсенала» Виктора Ускова.

«Кроме новости на сайте РФБ, мы больше ничего не увидели, нам не поступило официального документа о снятии с турнира. Я жду его, и мы в любом случае будем подавать в суд. То решение, которое принял исполком РФБ, несправедливо. Это неуважение к команде, ведь на исполком не позвали представителей «Арсенала». Нам даже не дали высказаться. Такое ощущение, что члены исполкома торопились на обед, и впопыхах лишили целый регион профессионального баскетбола. Могу сказать, что команда продолжит существование, мы летим в Тобольск на следующий матч Суперлиги-2», — сказал Усков.

Он полагает, что зачинщиком инцидента были представители ставропольского клуба. По его словам, баскетболисты «Динамо» хотели проиграть с определенной разницей в счете и делали всё для этого. Тренер туляков, по словам президента клуба, на эмоциях решил добиться того, чтобы гости не достигли желаемого результата, и дал задание игрокам не атаковать в последние 7 минут.