Александр Перепёлкин — о «Тулице», детском волейболе, мечтах и автобусе

24.10.2019 22:21
308
Правительство Тульской области

Главный тренер волейбольной тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин рассказал о том, как развивается клуб и его вид спорта в регионе.

О развитии «Тулицы» и детском волейболе

Мы довольны развитием нашей команды. В регионе возрос интерес не только к нам как к профессиональной команде, но и к волейболу в целом. Сейчас в спортивных школах идёт не набор, а отбор. От нашей команды пошёл информационный поток, поэтому родители повели детей в секции. К тому же девчонки из второй команды, где играют школьницы, тоже выступают, участвуют в соревнованиях. Поэтому на улице подходят, спрашивают — как к вам попасть?

Значимость нашей команды как главной — это реализация плана нашего руководства по развитию массового спорта в регионе. На четвёртом году после воссоздания команды видно, что волейбол воспрял духом.

В регионе есть спортивные школы, секции. Мы пытаемся с ними взаимодействовать, общаемся с тренерами. Наша идея в том, что у ребят, которые занимаются волейболом в Тульской области, должна быть мечта — попасть в основную команду. Они видят кумиров, приходят на игры, получают удовольствие, им интересно. И хочется вырасти и стать такими же! Без профессиональной команды это невозможно.

О стартовавшем сезоне

Сейчас мы активно продолжаем подготовку к чемпионату. В этом году он проходит в специфичном режиме: мы фактически играем раз в месяц, но по 4 игры подряд. Получается, что мы месяц тренируемся без эмоционального выхлопа, ведь игра — это апофеоз подготовки. Тренируемся очень много. Также готовимся к Кубку России, который пройдёт в Калининграде. Все команды будут выше нас рангом, из Суперлиги. Мы одна из двух команд высшей лиги, которые смогли шагнуть в полуфинал.

О мечтах

У нас есть тезис — команда мечты. Мы используем хэштеги #дримтим и #файтерс. Мы стремимся биться и быть честными сами перед собой в каждом матче. Даже если нас будут обыгрывать, мы должны в каждом матче показать максимум и чуть больше, чем можем. Особенно с такой поддержкой.

Александр Колесник

О клубном автобусе, который появится у «Тулицы»

Я приехал в Тулу, поработав в топовых клубах, лидерах мирового волейбола, и мне было немного непривычно. Автобус — это очень важная составляющая любой команды. Мы все прекрасно знаем, что надо доехать до Москвы, чтобы полететь куда-то на игру. И каждый раз руководство заказывало автобусы, и каждый раз были разные. Иногда большой, иногда маленький... И то, что сказал губернатор, — это большое подспорье.

Софья Медведева