Денис Бирюков допускает, что скандал вокруг Спиридонова — провокация польских болельщиков

27.09.2014 13:04
714

Доигровщик сборной России по волейболу Денис Бирюков считает, что скандал, разгоревшийся вокруг его партнера по команде, уроженца Ревякино Алексея Спиридонова, может быть результатом провокации польских болельщиков.

Польский болельщик, оказавшийся депутатом Европарламента, утверждает, что Спиридонова после поражения от поляков плюнул в него. Однако документальных подтверждений этому нет, а сам волейболист отвергает обвинения. В то же время польские болельщики регулярно освистывали россиян. Трибунал ФИВБ оценит поведение Спиридонова до середины октября.

«Честно говоря, я ничего этого не видел. Прочитал об этом уже на следующий день в прессе. Непонятно, что там действительно произошло, и в кого Алексей плюнул, и был ли там на месте вообще депутат, в которого, вроде как, попали. Мы не стали расспрашивать Спиридонова, потому как было не до этого, и все мысли занимало поражение. А уже затем Леша выступил в социальных сетях, где опроверг все эти обвинения. Могу лишь предположить, что это очередная провокация польских болельщиков, которым захотелось громкого скандала», — сказал Бирюков в интервью «Известиям».