Владимир Алекно: Склонен верить Спиридонову, а не польской прессе

23.09.2014 18:03
597

Главный тренер волейбольного казанского «Зенита» Владимир Алекно заявил, что доверяет своему подопечному, доигровщику сборной России Алексею Спиридонову в раздутом в польских СМИ скандале о том, что тот якобы плюнул в местного болельщика.

На чемпионате мира Спиридонов стал фигурантом скандала: польский болельщик, оказавшийся депутатом Европарламента, утверждает, что Спиридонова после поражения от поляков плюнул в него. Однако документальных подтверждений этому нет, а сам волейболист отвергает обвинения. В то же время польские болельщики регулярно освистывали россиян.

«Я живу по принципу „кто не со мной, тот против меня“. Сейчас Алексей – мой игрок, и за него я встану горой. Я больше склонен верить ему, а не польской прессе, раздувшей скандал. Могу отнести это к очередной европейской фантазии. Но если провокация действительно была, то нужно просто поставить себя на место Спиридонова, который только что проиграл важнейший матч. Будь я в такой ситуации, провокатор так легко бы не отделался. Но я уверен, что всё это выдумки. А Спиридонов — он смелый», — сказал Алекно в интервью пресс-службе «Зенита».

Тренер считает, что быстро разберётся в состоянии Спиридонова.

«Если он показывает высокий уровень и при этом играет на публику, меня это устраивает. Но если шоу-программа выходит на первое место, а волейбол на втором плане, то будем что-то менять. Думаю, мы быстро разберёмся. Иногда нашей команде не хватало такого игрока, как Спиридонов», — заключил Алекно.